Описание дробилок зерна Хрюша и Уральские хрюшки

Для здоровья домашних животных и птиц рекомендуется использовать в кормлении дробленое зерно. Оно лучше усваивается и содержит максимум витаминов и микроэлементов. Получить дробленку можно при помощи специальных аппаратов. Дробилки зерна Хрюша и Уральские хрюшки в своем классе сыскали хорошую репутацию у фермеров.

Содержание

Технические особенности дробилки зерна Хрюша

Зернодробилка Хрюша производится в городе Миассе, а на рынок поставляется в нескольких модификациях, различающихся мощностью и производительностью. Общим для всех зернодробилок является:

  • Однофазный мотор коллекторного типа,
  • Подключение к обычной сети,
  • Одинаковый объем загрузочной камеры – 10-12 литров,
  • Пятимиллиметровое стандартное сито.
  • Использовать кормоизмельчитель можно для любых злаковых культур, а также сыпучих кормов.

Конструкция зернодробилки Хрюша

Особенность корморезки – возможность перерабатывать цельные колосья.

Из полученной дробленки можно приготовить не только комбикорм, но и мешанки, и каши для свиней, крс, овец и коз, кроликов, лошадей, а также любой домашней птицы. Еще одна особенность машины – одинаково хорошая работа на улице и в помещении. На открытом воздухе аппарат без проблем функционирует при температурах от минус двадцати до плюс двадцати градусов.

Преимущества и недостатки

Отзывы пользователей выделяют следующие плюсы:

  • Небольшая масса корморезки,
  • Компактность,
  • Равный срез зерна,
  • Износоустойчивость,
  • Производительность,
  • Простота,
  • Надежность,
  • Низкий уровень пыли при переработке зерна,
  • Доступная цена.

Среди минусов:

  • Недостаточная мощность мотора,
  • Непродолжительный цикл работы – всего час,
  • Быстрое загрязнение приемного бункера.
  • Технические характеристики

Все модели имеют одинаковые размеры: 30*30*31 см.

Упаковка зернодробилки Хрюша

Измельчитель зерна Хрюша 300 имеет следующие показатели:

  • Производительность: 300 кг дробленки в час,
  • Мощность мотора: 1,7 кВт,
  • Количество оборотов в минуту: 1200,
  • Вес машины: 7,8 кг.

Зернодробилка Хрюша 350 немного мощнее:

  • Производительность: 350 кг дробленки в час,
  • Мощность мотора: 1,9 кВт,
  • Количество оборотов: 1400 в минуту,
  • Масса машины: 8 кг.

Дробилка Хрюша 350 на боку

Измельчитель Хрюша 400 или Супер Хрюша – самая мощная в модельном ряду:

  • 400 кг дробленки в час,
  • Мотор, мощностью 1,9 кВт,
  • В минуту мотор делает 1800 оборотов,
  • Масса машины: 8 кг.

Дробилка Супер Хрюша новая

Кормоизмельчитель Уральские хрюшки

Зернодробилка Уральские хрюшки выпускается в трех модификациях, и часто используется на фермах со средним и большим поголовьем скота. Различаются модели мощностью, массой и производительностью. Корморезка Уральские хрюшки 300 за час работы дает 300 кг дробленки, ее масса – восемь килограмм, а мощность мотора – 1,7 кВт. Вторая модель – Уральские хрюшки 350 при схожей массе и мощности дает уже 350 кг дробленки, а измельчитель зерна Уральские хрюшки 400 за час выдает 400 кг дробленки, весит 9 кг и имеет двигатель, мощностью 1,9 кВт. Размеры для всех моделей одинаковы: 31*30*30 см. Объем приемного бункера у всех моделей двенадцать литров.

Зернодробилка отлично подходит для измельчения любых злаковых культур. Фракция помола в стандартной комплектации очень мелкая, что позволяет приготовить из нее качественные комбикорма для свиней и крс, домашней птицы, кроликов, малого рогатого скота. Менять размер помола можно с помощью дополнительных сменных сит.

Кормоизмельчитель Уральские хрюшки

Дробление происходит путем скалывания и срезания, а значит готовый продукт получается высокого качества.

Плюсы и минусы корморезки

Пользователи в своих отзывах указывают такие положительные качества, как легкость и простота аппарата, функциональность и хорошая производительность, невысокая стоимость.Удобно и то, что аппарат может работать как в помещении, так и на улице, при температуре не ниже -20 и не выше +20 градусов. К минусам можно отнести недостаточно мощный мотор, лишенный встроенной защиты от перепадов напряжения и быстрое затупление ножей, если перерабатываемое сырье имеет повышенную влажность. Также пользователи отмечают непродолжительный цикл работы: через каждый час аппарату нужен перерыв в пятнадцать – двадцать минут.

Ссылка на основную публикацию