Чем отличаются сорта яровой пшеницы от озимых. Список основных культурных пшеничных сортов. Неселекционные виды пшеницы: дурум, пшеница однозернянка и двузернянка.
Биологическое описание яровой пшеницы, фазы развития, состав зерна. Требования яровой культуры к температуре, влажности, почве. Народохозяйственное значение и описание сортов.
Что включают в себя показатели качества пшеницы и этапы лабораторного анализа зерна. Химический состав зерна пшеницы, витамины и минералы, стекловидность...
Богатый и полезный химический состав пшеничной крупы, делает ее популярной. Каша из пшеничной крупы – достойная альтернатива популярным комплексным углеводам...
Чем отличается пшенная крупа от пшеничной: химический состав и особенности крупы. Полезные свойства и химический состав зерна. Рецепты приготовления пшена...
Чем отличается озимая пшеница от яровой: биологические особенности, фазы развития, урожайность. Что включает в себя технология и технологическая карта выращивания...