Рожь, как сидерат, оказывает очень благоприятное воздействие на землю, обогащая ее минеральными органическими веществами. Делает почву более мягкой и рыхлой...
История одомашнивания и значение ржаной культуры в современном зернопроизводстве. Биологическое описание растения. Польза и применение сухого и проращенного ржаного зерна.
Где применяется ГОСТ на рожь. Основные положения: перечень определений и терминов, нормативные документы, технические требования к зерну, контроль и приемка...
Технология производства ржаного теста в промышленности. Виды ржаного теста: слоеное, заварное, опарное, безопарное. Рецепты приготовления теста из ржаной муки в...
Какой бывает ржаная крупа: цельная, дробленая, хлопья. Полезные свойства и химический состав. Рецепты приготовления ржаной каши: традиционной, мясной, запеченной и...
Популярные рецепты домашнего ржаного хлеба для выпечки в мультиварке: классический, бородинский, с отрубями, на кефире и на молоке. Выпечка десертов:...
Витаминно-минеральный состав, пищевая ценность и полезные свойства ржаного хлеа. Калорийность черного хлеба (с отрубями, с семечками и простого), сухариков и...