Организация работы молочной фермы представляет собой сложный и дорогостоящий процесс. Чтобы все функционировало на уровне, необходимо правильно подобрать сертифицированное оборудование. Лучше всего приобретать установки у проверенного производителя с длительной гарантией качества или официальных дилеров. Одним из таких является компания “Агро-Альянс”. На ее сайте доступа ванна длительной пастеризации по доступной цене.
Содержание
Что это такое
Ванна длительной пастеризации – это специальная установка, основной задачей которой является тепловая переработка молока с целью полного уничтожения бактерий и вредоносных микроорганизмов. Данное оборудование является обязательной составляющей животноводческих комплексов, которые специализируются на производстве молочной продукции.
Проще говоря, пастеризатор молока представляет собой вместительный термоизолированный резервуар. В большинстве случаев он производится из нержавеющей пищевой стали. Емкость комплектуется четырьмя рубашками теплообменного типа и прочной мешалкой. Таким образом, обеспечивается своевременное смешивание продукта в случае резкого изменения температуры. По технологии это позволяет минимизировать расслоение молока.
Основные разновидности
Процесс нагрева молока осуществляется при помощи тэн, а охлаждение – за счет применения холодной воды. Автоматическая поддержка необходимой температуры достигается за счет пульта управления. Таким образом, обеспечивается длительная пастеризация. Время работы оборудования производится за счет таймера.
В зависимости от конструкционных особенностей, различают следующие разновидности функционального оборудования:
- ВДП с паровой рубашкой;
- модель с нагревом паром через змеевик;
- нагрев с ТЭН;
- длительная пастеризация ВДП-Б.
Выбор подходящей модели во многом зависит от производственных особенностей. На чем остановиться Вам подскажет опытный инженер-технолог. Также можно воспользоваться бесплатными консультациями специалистов компании “Агро-Альянс”.
На сегодняшний день современное молочное оборудование обладает высоким уровнем производительности и объемами разовых нагрузок. При условии соблюдения технологических стандартов переработанная молочная продукция получается высокого качества. Это позволяет производителям достойно конкурировать на рынке.