Зерновые
Государственный стандарт пшеницы
Что определяется в ГОСТах пшеницы: виды зерна, типы и классы, химический состав. Классификация пшеницы. На что влияет и как определяется...
Особенности яровой пшеницы
Биологическое описание яровой пшеницы, фазы развития, состав зерна. Требования яровой культуры к температуре, влажности, почве. Народохозяйственное значение и описание сортов.
Проращивание ржи в домашних условиях
Чем полезна проращенная рожь и имеет ли она противопоказания к употреблению. Как выбрать рожь для проращивания для домашнего использования, как...
Приготовление ржаного хлеба и рецепты на закваске
Ржаной хлеб один из многих продуктов, который стоит постоянно включать в свой рацион и знать рецепт его приготовления. Он ценный...
Все что нужно знать о возделывании озимой ржи
Лучшие предшественники для хорошего урожая. Технология возделывания озимой ржи. Как и чем следует удобрять почву. Подготовка семян к посеву. Правильная...
Приготовление и польза ржаных хлопьев
Ржаные хлопья: полезные свойства, химический состав и калорийность. На что обратить внимание при покупке. Рецепты приготовления: каша с сухофруктами, грибные...
Полезная информация о солоде
Что такое солод и какой он бывает. Процесс получения солода. Область применения. Приготовление солода в домашних условиях. Влияние солода на...
5 простых рецептов ржаного печенья
Рецепты выпечки печенья из ржаной муки. Ингредиенты, пошаговая инструкция, полезные советы для создания вкусного и питательного продукта. Что добавлять для...
Технология проведения анализа пшеничного зерна
Что включают в себя показатели качества пшеницы и этапы лабораторного анализа зерна. Химический состав зерна пшеницы, витамины и минералы, стекловидность...
Международный рынок зерна: что изменилось
Состояние мирового рынка зерна: цены на пшеницу, перспективы развития рынка, урожайность с одного га по странам и производство зерна по...
Показать ещё

Зерновые

Выращивание зерновых культур в сельском хозяйстве