Зерновые
Приготовление ржаного хлеба в хлебопечке
Рецепты домашнего хлеба из ржаной муки: бородинский, с сыром и грибами, французский и норвежский, карельский и дарницкий, ржаной хлеб без...
Как вкусно сварить пшеничную крупу
Богатый и полезный химический состав пшеничной крупы, делает ее популярной. Каша из пшеничной крупы – достойная альтернатива популярным комплексным углеводам...
В чем разница между пшеном и пшеничной крупой
Чем отличается пшенная крупа от пшеничной: химический состав и особенности крупы. Полезные свойства и химический состав зерна. Рецепты приготовления пшена...
Внешний вид и использование ржи
Биологические особенности ржи: описание, строение, вегетационный период, урожайность. Когда и где появилась рожь. Польза, химический состав и хозяйственное значение зерна.
Особенности муки из твердых пшеничных сортов
Что такое выход муки и от чего он зависит. Из чего состоит процесс помола. Мука из твердой пшеницы: цельнозерновая, из...
Особенности возделывания озимой пшеницы
Чем отличается озимая пшеница от яровой: биологические особенности, фазы развития, урожайность. Что включает в себя технология и технологическая карта выращивания...
Строение соцветия пшеницы
Что такое соцветие пшеницы, его строение и особенности. Описание формулы цветка пшеницы. Как происходит процесс цветения и какие факторы влияют...
Технология глубокой переработки зерна
Производство зерна в России: особенности и потребности. Что такое глубокая переработка зерна. Необходимое оборудование и этапы переработки. Что делают из...
Определение ИДК пшеницы
ИДК пшеницы - это показатели, от которых напрямую зависит качество выпускаемой хлебной продукции. Определение клейковины зерна - это важный момент...
Разнообразие и польза пшеничных круп
Производство пшеницы твердых и мягких сортов. Крупы из пшеницы: манная и пшеничная, фрике, булур, кускус. Польза и вред продукта. Государственный...
Показать ещё

Зерновые

Выращивание зерновых культур в сельском хозяйстве