Зерновые
Домашняя выпечка из ржаной муки
Что можно приготовить из ржаной муки дома: паровые и тульские пряники, ржаные галеты и краюшки, пасхальный кулич и овощную пиццу,...
Каким болезням подвержен овес и как с этим бороться
Самые распространенные болезни овса. Какие симптомы проявляются и как избавиться от вредителей. Лучшие способы лечения овса
Как правильно проращивать овес, самые лучшие и простые методы
Польза пророщенного овса и как правильно его выбрать. Пошаговая инструкция по проращиванию овса в домашних условиях, самые лучшие способы. Как...
Подготовка семян овса для посева, норма и лучшее время посевной
Описание овса. Правильная подготовка семян. Сроки и способы посева овса. Как грамотно ухаживать за посевами. Уборка урожая.
Сроки и норма высева семян ячменя на 1 га в кг
Характеристики ячменя. Грамотный процесс посева. Норма высева ячменя на 1 га. Отзывы фермеров.
Использование ржи как сидератной культуры
Рожь, как сидерат, оказывает очень благоприятное воздействие на землю, обогащая ее минеральными органическими веществами. Делает почву более мягкой и рыхлой...
Происхождение, строение и использование ржаного колоса
История одомашнивания и значение ржаной культуры в современном зернопроизводстве. Биологическое описание растения. Польза и применение сухого и проращенного ржаного зерна.
Технические условия, хранение и транспорт ржи по ГОСТу
Где применяется ГОСТ на рожь. Основные положения: перечень определений и терминов, нормативные документы, технические требования к зерну, контроль и приемка...
Методы сбора ржаного урожая и способы определения спелости ржи
Этот материал посвящен методам определения спелости ржи, вариациям зрелости этой зерновой культуры и оптимальным временам уборки для различных видов ржи,...
Способы приготовления ржаного теста в промышленности и дома
Технология производства ржаного теста в промышленности. Виды ржаного теста: слоеное, заварное, опарное, безопарное. Рецепты приготовления теста из ржаной муки в...
Показать ещё

Зерновые

Выращивание зерновых культур в сельском хозяйстве