Промышленное оборудование для производства пельменей

При выборе оборудования для пельменного цеха следует учитывать, что оно должно быть оснащено системой автоматического управления. Кроме того, важно обратить внимание на систему безопасности – печь, производящая мясные полуфабрикаты, должна быть оснащена системой контроля за температурой. Для производства пельменей используют, как правило, круглый пельменный фарш. Однако некоторые производители производят пельмени из рубленого фарша. Все оборудование для производства пельменей должно соответствовать строгим гигиеническим стандартам.

Содержание

Автоматизация производства

При необходимости вы можете приобрести и дополнительные оборудование, например, линии для формовки и формирования пельменей, для нарезки овощей и фруктов, а также установки для охлаждения и обработки мяса. В каталоге вы найдете самые разнообразные модели профессиональных пельменных аппаратов. Они отличаются по конструкции, стоимости и функциональности. Вы можете выбрать машины с ручным и автоматическим управлением, с различными формами валиков, с различным количеством форм. В комплект поставки входит:

  • машина для формовки теста;
  • машина для формирования и обрезки теста;
  • тестозакаточная машина;
  • пресс для формирования пельменей и вареников;
  • набор насадок для пельменниц и машин для формования теста;
  • комплект ножей для пельменницы;
  • нож для резки теста;
  • щипцы для извлечения пельменей;
  • инструкция по эксплуатации.

В ассортименте оборудования для приготовления пельменного теста — тестораскатки, тестоформовочные машины, тестомесы, фаршемешалки, просеиватели муки, тестомесильные машины и т. д.

На что обратить внимание

В зависимости от условий работы и типа производства, в процессе изготовления пельменей используют различные технологические линии. Линии могут быть автоматическими и полуавтоматическими. При выборе линии необходимо учитывать производительность, которая зависит от числа рабочих мест и количества технологического оборудования. Если вы хотите организовать производство пельменей на небольших площадях, то вам понадобится оборудование, позволяющее изготавливать до 100 кг готовых изделий в час.

Промышленное оборудование для производства пельменей

В зависимости от потребностей бизнеса, вам понадобится однорукий или двурукий аппарат для лепки пельменей. Первые оснащены двумя формами-мясоприемниками, через которые проходит тесто и фарш, и двумя валиками, которые прокатывают тестовую заготовку. При этом фарш попадает в полость между валиками. После окончания замеса тестовой заготовки, валики возвращаются в исходное положение, а форма с тестом выталкивается из мясоприемника, что обеспечивает более аккуратную форму изделия.

Ссылка на основную публикацию